Существуют ли непреодолимые препятствия у настоящей любви? Мы не­дав­но по­же­ни­лись. Ещё хо­ди­ли по улице и дер­жа­лись за руки, даже если в ма­га­зин шли (ЕГЭ по русскому)

Существуют ли непреодолимые препятствия у настоящей любви? Именно эта проблема находится в центре внимания С. А. Алексиевич.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает стремление девушки помогать своему мужу самостоятельно: «Другие барокамеры, где лежали Васины сослуживцы, тоже получившие большую дозу облучения, отслуживали солдаты, потому что штатные санитары отказывались, требуя защитной одежды. А я своему Васе всё хотела делать сама».

На этом примере мы видим, что человек во имя любви готов на бесстрашные действия. Далее С. А. Алексиевич, чтобы показать, как девушка сильно устаёт, но продолжает ходить к своему мужу, так как любит его, пишет: «Ноги мои посинели до колен, распухли, настолько я уставала. Но душа моя была крепче тела. . . Моя любовь. . . » Оба эти примеры, дополняющие друг друга, помогают понять, есть ли определенные преграды у любви, и что именно поможет с ними справиться.

Автор считает, что у искренних любовных чувств все препятствия, встречающиеся на пути, не могут быть непреодолимыми.

Я согласна с мнением С. А. Алексиевич и считаю, что любовь может выдержать любые испытания что человек, который любит по настоящему, пойдёт на многое. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» есть эпизод, в котором Василиса Егоровна отказывалась уезжать из крепости перед приходом Пугачева, поскольку не хотела оставлять одного Ивана Кузмича, своего мужа, в такой сложный момент. На этом примере мы видим, насколько велика сила любви.

В заключение хочется сказать: у настоящей любви, живущей в людях, не существует непреодолимых трудностей, поскольку когда любишь человека, то его ставишь на первое место и стараешься сделать счастливее, в этом сила искренних чувств.