Самоотверженной любви во время страшнейшей катастрофы в Чернобыле. Мы недавно поженились. Ещё ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли (ЕГЭ по русскому)

В тексте представленном мне для анализа , в центре внимания Светланы Александровны Алексиквич проблема самоотверженной любви во время страшнейшей катастрофы в Чернобыле . На что готовы люди ради любимых ? На сколько страшная была эта катастрофа ?

Размышляя над проблемой , Светлана рассказывает нам о самоотверженной любви девушки к своему молодому человеку , несмотря на полученную им лучевую болезнь в ходе катастрофы на Чернобыльской АЭС :

Этим примером автор хочет показать , всю любовь девушки к своему мужу , на что она готова пойти ради него , то что она готова умереть только ради него .

Кроме того, прозаик не случайно обращает наше внимание на то , как девушка заботилась о своем возлюбленном :

Иными словами Светлана хочет подчеркнуть самоотверженность героини .

Автор приходит к выводу , что героиня по-настоящему любила своего мужа и продолжала любить, несмотря на весь тот ужас , который с ними произошел .

Трудно не согласиться с прозаиком . Действительно , Светлане удалось передать нам всю самоотверженность героини , всю ее любовь к своему жениху .

В заключение важно отметить , что это была страшнейшая катастрофа , но героиня произведения не оставила своего суженного .