3емля — космическое тело, а мы — космонавты, совершающие очень длительный полёт вокруг Солнца, вместе с Солнцем по бесконечной Вселенной (ЕГЭ по русскому)

. Этот пример свидетельствует о том, что природа хрупкая. Окружающей среде нужна польза от человека, а не вредительство.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что люди не бережливо относятся к природе, человечество берёт у окружающей среды полезные минералы, но нечего не даёт взамен. Также, общаясь с природой, человек формирует новые знания. Взаимосвязанные примеры позволяют понять позицию автора.

Солоухин считает, что люди-это болезнь планеты, которую необходимо лечить: «Человечество, по-моему, — это своеобразная болезнь планеты». Человечество должно принять тот факт, что они наносят огромный вред окружающей среде, а также людям пора начинать бороться самим с собой.

Я согласна с мнением автора.

Люди - это некая болезнь природы и с ними надо бороться, но самая эффективное противостояние с угрозой -это сам человек. Вспоминается мультфильм «ВАЛЛ-И», где люди покинули планету, на которой из-за огромного количества не перерабатываемых бытовых отходов стало невозможно жить, и переселились на большой космический корабль. На планете остаются маленькие роботы, которые пытаются переработать оставшиеся от людей тонны мусора.

В заключение хочется подчеркнуть, что природа, окружающая нас, нуждается в охране. Человек с каждым годом старается делать больше для защиты мира, но приносит также вред.