Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смешны или грустны финалысказок М.Е. Салтыкова-Щедрина? (ЕГЭ по литературе)


Сатирические сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина посвящены реалистичным описаниям жизни с помощью изображения животных, за которыми видятся представители различных социальных групп 1880-х годов. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

С одной стороны, читая его произведения, мы смеёмся.


Нам не кажется, что такие события могут происходить в реальности, для этого автор и пишет в жанре сказки. Но с другой стороны, автор, как знающий структуру правления человек, показывает читателям настоящие лица власти. Это нас заставляет задуматься о правительских органах, что совсем не смешно. Такая форма писания произведений очень интересна, потому что автор совмещает смехотворное описание персонажей и грустные моменты истории. Если взять в пример ещё одно произведение данного автора: ”Премудрый Пискарь”, можно заметить, что автор поставил проблемы не только взаимоотношения высших и низших сословий, но и смысла жизни. Главный персонаж сказки Пискарь жил все “сто слишком лет” в страхе: “жил – дрожал, и умирал - дрожал”. Финал сказки скорее трагичен, ведь герой не видел никаких радостей в жизни.

Foxford

Хотя как жить каждый выбирает самостоятельно. Все финалы сказок могут вызвать у читателя саркастическую насмешку, но вместе с тем смешными назвать их невозможно. На основе аллегории и противопоставления мы отчетливо осознаем всю картину, в первую очередь, неравноправных взаимоотношений людей различных социальных групп.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:36:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение