По тексту Владимира Алексеевича Солоухина о экологии «Земля – космическое тело, а мы — космонавты, совершающие очень длительный полет вокруг Солнца, вместе с Солнцем по бесконечной Вселенной...» (ЕГЭ по русскому)

К чему приводить разрушении экологии планеты? Над данной проблемой размышляет автор представленного для анализа текста Владимир Алексеевич Солоухин.

Таким образом, человек не понимает, что Земля обеспечивает ему все необходимые условия для жизни. Своими неразумными действиями он лишь уничтожает экологию планеты, растений, животных, а также и самого себя.

Таким образом, разрушая среду своего обитания, люди теряют возможность наслаждаться красотой и величием природы, поэтому они начинают испытывать потребность в духовном общении с окружающим миром, однако из-за необдуманных действий такое общение становится все менее возможным.

Оба примера дополняют друг друга, говоря нам о колоссальных последствиях, к которым может привести неаккуратное и не бережное обращение с природой.

Мнение автора данного текста представлено довольно четко. Владимир Алексеевич Солоухин считает, что человечество — это своеобразная болезнь планеты, поскольку оно не думает о сохранение не только Земли, но и самого себя.

Невозможно не согласиться с мнением автора данного текста. Приведу пример, основываясь на собственном опыте. С течением времени всё чаще стали происходить лесные пожары, охватывающие колоссальные территории.

Многие ученые считают, что такая частота появления пожаров связана с одной из самых важных экологических проблем — выбросы газов в атмосферу, которые возникают в результате работы различных промышленных предприятий. Так вследствие пожаров сгорают большие территории земли, которые являются местом обитания животных, восстановление территорий после пожаров занимает колоссальное количество времени, поэтому людям необходимо скорее задуматься либо о более тщательном наблюдении за территориями, подверженными таким возгораниям, либо о создании материалов и продуктов более экологичным путём.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что экологическая проблема актуальна и в наши дни.