в жизни по тексту Е. Б. Ауэрбах (ЕГЭ по русскому)

В жизни человека нередко возникают ситуации, когда необходимо сделать выбор, иногда и не в свою пользу. В тексте Е. Б. Ауэрбах, поднимается проблема оправданного риска. А - это риск, который принёс пользу, например спас чью то жизнь.

В тексте можно увидеть пример проявления оправданного риска. Лида случайно задела декорацию висевшую под потолком головой, и от неожиданности качнулась и потеряла равновесие. Глеб попытался помочь ей вытянуться, но увы ему не удалось.

Хотя, Глебу не удалось помочь Лиде, это всё равно можно назвать оправданным риском, ведь он подвергал себя опасности, ради другого человека.

Также в тексте есть второй пример оправданного риска. Володя прыгает с велосипеда в оркестровую яму, ради того чтобы спасти друзей от увечий, не думая какой вред он приносит себе. Поэтому, можно назвать поступок Володи оправданным риском, ведь главная его задача, была спасение друзей.

Оба этих примера, связаны тем, что люди рискуют ради друг друга, не задумываясь о личной опасности. Наверное главное, не боятся рисковать ради других, чтобы быть честным перед самим собой.

Если человек рискует ради спасения других, то этот риск оправдан, по мнению автора. Я согласна с автором, так как нет поступка храбрее, чем пожертвования себя, ради других. Например, советский лётчики, таранили вражеские самалёты, понимая, что могут не вернуться с вылета. Но знали, что делаю это, ради спасения других людей.

Жертвовать ради других умеют не все. Но те кто идут на это, самые отважные люди.