проблема профессионализма по тексту Ауэрбах (ЕГЭ по русскому)

Елизавета Борисовна Ауэрбах (1912–1995) – советская актриса театра и кино, эстрады, писательница. Народная артистка РСФСР. В своем произведении ставит очень важную проблему – проблему профессионализма. Для того что бы рассмотреть данную проблему, я хочу дать определение профессионализма. Профессионализм – это особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную (профессиональную) деятельность в самых разнообразных условиях. Что бы стать профессионалом, нужно не только иметь хорошие данные, но и работать не покладая рук.

В тексте эта проблема показана на примере работы цирковых акробатов. Которые работаю и готовиться к выступлениям практически всё свободное время. Однажды, выполняя просто не вероятный трюк, допустили ошибку, но даже в сложнейшей ситуации благодаря своему профессионализму, смогли не только избежать травм, но и даже прекрасно сымпровизировать и закончить трюк.

Это, безусловно, показывает их профессионализм, их таланты, веру в себя и в друг друга. Если бы кто-то из них, был бы не достаточно подготовлен или испугался бы, то они могли бы не только получить серьёзные травмы, но и умереть. Вот почему, всегда нужно стремить к идеалу, совершенствоваться и становиться профессионалом в своём деле.

Автор в своём произведение показывает и говорит о важности профессионализма в любой профессии. И я с ним согласен. Я считаю, что каждый человек должен стараться стать лучшим в своём деле, потому что профессионал, даже в самой трудной ситуации, доведёт дело до конца, а не профессионал, просто опустит руки.