Предпринимательская деятельность (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор затрагивает роль прибыли в предпринимательской деятельности. Автор считает, что производство должно приносить чистую прибыль, в не приобретать её незаконным путём. Ведь много вариантов есть, с чем можно связать предпринимательскую деятельность, чтобы она было выгодной и приносила прибыль.

Раскроем эту идею с точки зрения теории. Предпринимательская деятельность — это самостоятельная, инициативная деятельность людей, направленная на получение прибыли. Прибыль — это разница между выручкой и экономическими издержками. Издержками предприятия могут быть: постоянные, которые не влияют на количество продукции производства, переменные издержки зависит от количества выпускаемой продукции. Существуют несколько видов прибыли: чистая прибыль, бухгалтерская прибыль (разница между ценой и явными издержками производства).

Таким образом, способы финансирования бизнеса.

Данную мысль можно подтвердить примерами. Из СМИ я узнала, что несколько лет назад в Москве массово закрывали казино, так как оно незаконно осуществляло свою деятельность, получало прибыль, но в России игорный бизнес был запрещен законом, поэтому и прибыль была незаконной. Из этого следует, что нужно получать прибыль законным способом.

Ещё одним примером служит: ученики в школы N начали продавать свои услуги, то есть они стали делать домашнее задание другим ученикам за определенную плату, что является незаконным, так как дети несовершеннолетние и они не могут заниматься предпринимательской деятельностью на территории образовательных учреждений. Из этого следует, что прежде чем начать заниматься предпринимательской деятельностью, нужно удостовериться о легальности свой деятельности.

Таким образом, автор прав, говоря о том, что нужно получать прибыль законным путём, ведь иначе эта деятельность становится нелегальной и прибыль тоже.