Почему важно уметь признавать свои ошибки? (ЕГЭ по русскому)

Почему важно уметь признавать свои ошибки? Владимир Маркович Санин – известный русский советский писатель, полярник, путешественник, автор произведений об Арктике и Антарктике. В данном тексте он поднимает проблему признания своих ошибок.

Чтобы привлечь внимание читателей к этой проблеме, автор пишет о Синицыне, который прошел Великую Отечественную войну. «С боями дошёл до Берлина, честно заслужил два ордена, смыл никем не доказанную и никому не известную вину кровью…» - пишет Владимир Маркович о главном герое. Автор показывает нам его ответственность во время войны, ведь он вел себя как настоящий и добросовестный солдат.

Однако был один случай, когда «зимнее топливо как следует он подготовить не успел». Гаврилов задал вопрос о готовности топлива, и герой утвердительно кивнул. Он кивнул машинально, совершенно неосознанно.

Это произошло из-за усталости. Понимая свою ошибку и осознавая возможные последствия, Синицын не стал предпринимать никаких мер. Он лишь успокаивал себя различными оправданиями. Это показывает безответственность поступка Синицына. Будучи на полярной станции, он не сообщил никому о том, что забыл добавить керосин в топливо для поезда Гаврилова.

Эти примеры противопоставлены друг другу и позволяют лучше разобраться в этой проблеме.

Авторская позиция выражена четко и ясно: необходимо признавать свои ошибки и исправлять их.

Я абсолютно согласна с автором и считаю, что даже надежный человек может проявить себя недобросовестно. Тогда необходимо признать и исправить сделанную ошибку.

После прочтения текста Владимира Марковича Санина понимаешь, что такое нравственное качество, как ответственность в одном и том же человеке может проявляться по-разному. Каждый человек имеет право на ошибку. Самое главное – это нести ответственность за совершенные поступки.