Проблема взаимоотношения людей друг с другом по тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

Почему человеку важно контактировать с другим человеком? Ответ на этот вопрос можно найти, прочитав текст А. П Чехова.

Раскрывая данную проблему, автор от имени главного героя хочет показать нам, как важно быть высказанным и услышанным, и, как тяжело быть «одиноким».

Писатель иллюстрирует свою мысль: старый извозчик Иона почти неделю назад потерял своего сына. Старику было больно держать это в тайне и ему хотелось кому-нибудь выговориться-хоть тому же военному, которого он подвозил. Но пассажиру не была интересна жизнь Иона и он его игнорировал. Иона был сам не свой.

Эти слова убедительно доказывают, что иногда, особенно в трудное время, человеку нужно выговориться и быть выслушанным.

Люди социальны, а если человек одинок-ему очень непросто.

Более того, в центре внимания автора оказывается, как извозчик страдает и скучает, он осознаёт, что никому не нужен. « Опять он одинок... тоска распирает грудь ещё с большей силой... толпы бегут, не замечая ни его, ни тоски...». ( предложения 32, 33, 35).

А этот пример показывает, насколько человек нуждается в общении и понимании.

Оба приведённых примера позволяют позволяют писателю навести нас на мысль о том, что человек не должен оставаться со своими мыслями один на один. Каждый обязан делиться тем, что у него внутри, это помогает контролировать себя и свои понятия о мире.

Автор считает, что контакт- это важный аспект в жизни каждого человека. Благодаря диалогам и монологам, люди взаимодействуют с друг другом. Если человек может делиться своими мыслями с окружающим миром, то он не просто существует, а живет в гармонии с другими.

Я согласна с Чеховым и считаю, что, когда человек одинок и у него нет никого, кто бы его выслушал- человек очень страдает. он будет восприимчив к неправильной жизни. Людям важно слышать и слушать друг друга.

Обосную свою точку зрения примером из литературы Дж. Остин «Чувство и чувствительность». Бедная Марианна узнала о своей не взаимной любви: её чувствами играли. Но вместо того, чтобы сразу поделиться об этом с Элинор, выговориться, она держала все в себе. И это повлияло на неё с плохой стороны: она заболела, не понимала себе, плакала и думала, что вся её жизнь уничтожена. Она чувствовала себя одинокой. Но это не так. Если бы она сразу поговорила с сестрой, выговорилась ей, проблема бы стала не такой мучительной и серьезной. Потому что все сферы нашей жизни связанны с общением. Человек должен открывать себя миру.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что людям нужно внимание друг друга, быть услышанным и не закрываться в себе.