Почему люди прекращают общаться друг с другом? По тексту Алексина (ЕГЭ по русскому)

Почему люди прекращают общаться друг с другом? Над данной проблемой размышляет автор текста

А. Г. Алексин.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор рассказывает историю, произошедшую с его героем, который во время новогодней встречи с друзьями постеснялся родной матери и пригласил ее за стол «только в самый торжественный момент». Эта ситуация показывает, что главный герой стесняется своей матери в кругу друзей.

Также от главного героя отвернулась его девушка Марина. Когда на новогодних каникулах они пошли на концерт Ритхера, а мать в плохом состоянии оставили одну дома, сказав ей, что, если будет совсем плохо, постучать соседу. Поступок героя свидетельствует о том, что для него важнее концерты и развлечение, чем жизнь и здоровье матери.

Данные примеры, дополняя друг друга, позволяют показать автору причину прекращения общения рассказчика и Марины с главным героем.

Автор считает, что причиной прекращения общения между людьми, могут стать разные взгляды на то, как нужно относиться к родителям.

Я полностью согласна с мнением автора, так как считаю, что нужно постоянно уделять внимание родителям и стараться чаще находиться с ними, потому что никто не знает, что может случиться.

Так произошло с главной героиней произведения Константина Паустовского «Телеграмма», которая не находила времени отправить матери письмо, из-за этого она даже не успела попрощаться с самым главным человеком в ее жизни.

Таким образом, можно сделать вывод, что люди перестают общаться из-за разных взглядов на жизненные ситуации, а именно отношение к родителям.