Проблема отношения к людям, пострадавшим во время войны. Как следует относиться к людям, пострадавшим во время войны. По тексту Л.Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

Великая Отечественная война- историческое событие, оставившее глубокий след в памяти нашего народа. Во время войны практически каждый человек пострадал и потерял многое. Как следует относиться к людям, пострадавшим во время войны?- Вот та проблема, которую поднимает автор предложенного текста Л. Н. Толстой.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о сочувствии к раненным. Один старый исхудалый солдат рассказывает как потерял ногу в ходе защиты Севастополя.

После шести недель лечения, у него до сих пор есть желание служить своей Родине, не смотря на своё состояние. Так, раненный солдат не теряет стойкости духа, продолжает оставаться верным своей стране.

Также в тексте Л. Н. Толстой говорит о женщине, которая лечит этих солдат. Она вмешивается в разговор с матросом и начинает рассказывать про его отчаянное положение, про то, как он хочет на бастион, чтобы учить молодых, если сам работать не сможет. Всё это она рассказывает с искренним состраданием и желанием помочь.

Авторская позиция такая: несчастным требуется сострадание и поддержка. Ведь им так важно услышать слова любви и участия.

Я полностью поддерживаю позицию автора. Нуждающимся важно помогать. Свой пример я приведу из романа "Война и мир". Наташа Ростова готова уступить раненным подводы, лишь бы помочь им избежать преследований французов и покинуть осаждённый город.

Подводя итоги, можно сказать, что нужно помогать людям, которые оказались в отчаянном положении.