Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к людям, которые пострадали во время войны по тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)


Война несёт за собой лишь разрешение миру и вред людям. В это время многие из них получили ранения, потеряли близких для себя людей. Но как относиться к тем, кто пережил такие трудности жизни? Так, Л. Н. Толстой поднимает в своем тексте проблему отношения к людям, которые пострадали во время войны.

Размышляя над данной проблемой, автор в своём тексте рассказывает о судьбе матроса, который потерял ногу в ходе защиты Севастополя и теперь навсегда остался калекой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После шести недель лечения у солдата, состоялся разговор с человеком, что пришёл навестить больных. пострадавший старик говорит, что: ”Слава Богу теперь, — прибавляет он, — на выписку хочу”, что желает вернуться на службу как можно скорее. Несмотря на своё плачевное состояние, старик не теряет целеустремленности, он всё также одухотворен и готов продолжить нести службу своей Родине. Так, солдат не жалеет себя, не теряет стойкости духа, а продолжает оставаться верным своей стране,своему долгу, своей Родине.

Дополняя свою мысль посредством сопоставления, публицист говорит о женщине, которая ухаживала за этими солдатами. Хозяйка о вмешивается в разговор с матросом и начинает рассказывать старика, как тот страдал, как, бывши ранен, остановил носилки, с тем чтобы посмотреть на залп нашей батареи. Все эти слова, наполнены искренним состраданием и желанием помочь страждущему, поддержать его и помочь ему.

Автор пытается донести мысль о том, что несчастным требуется сочувствие и поддержка со стороны окружающих, ведь тёплые хоть и не помогут физическим ранам исчезнуть, но помогут закрыться душевным, поэтому люди должны относиться с состраданием к страдающим.

Я разделяю позицию автора, людям нужно научиться состраданию к окружающим, помогать нуждающимся, особенно, когда человек, пострадал спасая своих соотечественников, защищая свою родину, свой народ. Так, в произведении Л. Н. Толстого “Войны и мира” Наташа Ростова отчаянно помогала раненым солдатам выбраться из города, жертвуя богатствами своей семьи, ради жизней других людей. Она дала согласие на использование путей своей семьи, которыми могла вывезти своё имущество. Так, Наташа относится с состраданием к людям, попавшим в отчаянное положение, помогая солдатам, оказавшимся на пороге гибели.

В заключение хочу сказать, что не стоит быть равнодушными к людям, которые оказались в отчаянном положении. Быть может, именно ваша рука помощи, ваше тёплое слово поможет страждущему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61052




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:27:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение