В чём заключается сила любви? (по тексту Н.Ю. Батыгиной) Его привезли глубокой ночью. Его провожала жена (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила любви? Это одна из проблем, которую затрагивает в своём тексте Надежда Ивановна Батыгина.

Раскрывая данную тему, автор рассказывает историю Прокопия Ивановича. Его привезли в больницу в безнадёжном состоянии: «Вряд ли старик доживёт до утра…» После операции жена Прокопия Ивановича самоотверженно ухаживала за ним: «Ложечку водички даст, чёлочку причешет, умоет, подушку другой, холодной стороной повернёт». Любовь Прасковьи Андреевны оживила Прокопия Ивановича, помогла ему справиться с болезнью.

Любовь стала для него настоящим лекарством: «В одну руку Прокопия Ивановича поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны».

Кроме того, рассуждая о силе любви, Батыгина сравнивает её с солнцем, помогающим цветку расти: «как цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви». Врач сразу заметил любовь Прасковьи Андреевны: «…ещё в ту ночь, когда принимал больного, показавшегося ему безнадёжным». Именно поэтому он попросил её поухаживать за мужем. Хирург знал, что любовь способна на многое.

Авторская позиция заключается в том, что любовь обладает удивительной силой. Любовь способна исцелять, давать силы на то, чтобы бороться с жизненными трудностями.

Я согласна с позицией автора. Сила любви заключается в искренней заботе, в умении поддержать в трудную минуту, в самоотверженности, в верности любимому человеку. Настоящая любовь лечит не только тело, но и душу. Вспомним роман Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». После совершения преступления Родион Раскольников мучался от страха правосудия. И именно любовь Сони Мармеладовой помогла ему встать на путь исправления. Любовь Сони возродила Родиона к новой жизни, исцелила его, помогла справиться с трудностями.

Любовь обладает удивительной целительной силой, способной спасти даже самого безнадёжного человека. Любовь лечит душу, а душа лечит тело.