В чём проявляется героизм на войне? По тексту В. Богомолова (ЕГЭ по русскому)

Данный эпизод показывает героизм и мужество команды моряков. Далее автор останавливается на моменте и повествует о том, как немецкие минометчики заметили пароходик и баржу и тоже начали обстреливать, в следствие мина попала на баржу и начался пожар (предложения Писатель вновь доказывает храбрость капитана его действиями, а также подчеркивает готовность к самопожертвованию, настойчивость и решительность бойцов судна, ведь они, несмотря на то, что «в каждую минуту ящик мог взорваться», тушили, засыпали песком, жертвовали своей жизнью. Анализируя смысловую связь между примерами, можно сказать, что они дополняют друг друга, тем самым показывая сплоченность перед опасностью и смелость людей, участвовавших в боевых действиях.

В. Богомолов считает, что героизм на войне проявляется в таких качествах, как риск собственной жизнью, а также в бесстрашной защите своей родины и многочисленных подвигах ради общей победы.

Я полностью согласна с мнением автора.

Действительно, на войне очень важно проявлять храбрость, а также понимать ради какой цели ты готов пожертвовать собой. Примером может служить фильм «Спасти Ленинград», в котором рассказывается о героических поступках солдат, пытавшихся спасти людей в экстренной ситуации. Их мужество и обдуманность действий позволили даже если не всем, то хотя бы многим людям выжить. Эти люди проявили настоящий героизм, отдав свою жизнь защите отечеству.

Таким образом, Владимир Богомолов утверждает, что героизм проявляется в самопожертвовании ради единой цели. И именно осознание этого вызывает благодарность и гордость к прошлому поколению не только у меня, но и у миллионов других людей.