в чем проявляется героизм на войне (по тексту Шолохова) (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется героизм на войне? На этот вопрос ищет ответ Михаил Александрович Шолохов ,советский писатель, в предложенном тексте.

Размышляя над данной проблемой ,автор рассказывает о подвиге ,который совершили наши солдаты во время Великой Отечественной войны. Красноармейцам был дан приказ оборонять высоту до подхода подкрепления. Когда пехотный полк выступил из хутора, Звягинцев сказал, что в бой им нужно идти со знаменем до конца ,а отступать с ним ни в коем случае нельзя. Автор подчеркивает, что именно с этой мыслью солдаты отразили первую атаку противника , думая ,что так легко будет и дальше (,,Здорово мы их! Пуская опять идут, мы их опять!").

Однако ожидания солдат не оправдались , и спустя некоторое время началась новая атака, к которой они не были готовы. Самолеты заходили с двух заходов , и немцы готовились к решающему броску. Но несмотря на это, люди ,которые остались в живых, готовы были встречать немцев последним штыковым ударом. Автор подчеркивает ,что считанные бойцы полка держались из последних сил и не собирались сдаваться.

Таким образом ,оба примера, дополняя друг друга, показывают ,что красноармейцы, защищая Родину ,проявили отвагу и мужество , для того чтобы дать жизнь будущему поколению.

Михаил Александрович Шолохов убежден в том, что героизм проявляется в способности человека идти до конца и быть готовым отдать свою жизнь за Родину.

Я согласна с позицией автора: на мой взгляд, героизм требует не только большой храбрости, искреннего желания защитить Родину, но и в готовности отдать жизнь за победу ,так как война является страшным испытанием для любого человека.

Чтобы подтвердить сказанное ,приведем пример из повести Б.Васильева «А зори здесь тихие».

Таким образом, можно сделать вывод:героизм проявляется в способности людей отдавать жизнь за общие ценности. Человек способен на подвиг, если его к этому побуждает любовь к людям и к Родине.