В чём проявляется героизм на войне? По тексту В. П. Некрасова (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм на войне? Именно об этой проблеме говорится в тексте В. П. Некрасова. Для того чтобы подтвердить ранее мною сказанное, обратимся к тексту.

В качестве первого примера-аргумента я приведу предложение 8. В данном предложении говорится о том, что Василий Конаков решил сделать ход между окопами и железной насыпью, чтобы было легче оборонять участок. Василий пытается сделать как можно больше для того, чтобы оборона участка проходила должным образом .

Он делает всё возможное для этого, не боясь при этом погибнуть . Несмотря на всю опасность он продолжает выкапывать ход, проявляя себя как настоящий герой.

В качестве второго примера-аргумента я приведу предложение 43. В этом предложении описываются воспоминания автора о самом Конакове. Автор вспоминает то, как Василий и старшина держали оборону своего участка, отбивая по несколько атак в день. Конаков не боится врага и готов до конца бороться с ним, отдавая на это все силы. Мы видим, что Василий проявляет настоящий героизм, несмотря на всю опасность.

Сравнивая эти примеры мы можем увидеть, что Василий Конаков готов отдать свою жизнь за Родину.

Автор считает, что человек на войне должен проявлять настоящий героизм, несмотря на все трудности.

Я полностью согласен с мнением автора. В качестве примера я приведу произведение Шолохова «Судьба человека». В данном произведении главный герой Андрей Соколов, проявляет настоящий героизм, добровольно уходя на фронт. Андрей готов пожертвовать своей жизнью за спасение своей Родины.

В заключение хочу сказать, что несмотря на все трудности, которые могут появится на войне, человек должен проявлять героизм. Человек должен уметь бороться с этими трудностями, не боясь ничего.