Каждый ли человек ищет смысл жизни? Аргумент Н. Спаркс «Лучшее во мне» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чём же заключается смысл жизни? Каждый понимает это по-своему. Однако для меня, смысл жизни — это любовь к моим близким, друзьям и родителям, людям, которые всегда рядом, готовы выслушать и поддержать меня, люди, которые мотивируют меня идти дальше, развиваться и смотреть на мир по-новому. Именно благодаря им я чувствую себя счастливой. Поэтому мой смысл жизни заключается в любви к этим людям, которые каждый день меняют мою жизнь, делают её более значимой.

Однако далеко не каждый человек ищет смысл жизни. Случается так, что люди теряют своих любимых, а вместе с ними и смысл своей жизни.

После этого им тяжело вновь обрести новый, поэтому они не особо стараются отыскать его. Всю оставшуюся жизнь они скорбят об утрате, стараются найти занятие, чтобы отвлечься.

В произведении Николаса Спаркса “Лучшее во мне” мы знакомимся с Таком, стариком, который потерял свою любимую женщину и смысл жить дальше. Клара была его лучиком света. Она приносила счастье и радость в его жизнь. Они прожили вместе более сорока лет. Чего только ни случалось за эти годы, однако они все равно были вместе. Но после её смерти жизнь Така изменилась не в лучшую сторону — он обозлился на всех, начал пить, словом, погибал. Сад, который он сделал для своей любимой, забросил, перестал сеять цветы. Он возненавидел весь мир, не хотел жить, даже подумывал о самоубийстве. Но однажды в его жизни появился Доусон. Он сбежал от своей семьи и прибежал к Таку. Он был рад Доусону. Именно он возродил у Така интерес к жизни, напомнил, что его “миссия” здесь не окончена. После смерти любимого человека очень сложно прийти в себя, представить свою дальнейшую жизнь без этого человека. Но иногда бывает так, что в нашу жизнь входят люди, которые помогают справиться с этой утратой, поставить нас на ноги и жить дальше. Так потерял веру в светлое будущее. Но с неожиданным приходом Доусона он вдруг понял, что это ещё не конец. Таким образом, Так не искал свой смысл жизни, он сам к нему пришёл.

Смысл жизни во многом определяется целями и идеалами человека. Жизнь — это самое дорогое, что имеет человек. У каждого человека своя дорога и свой взгляд на жизнь. Поэтому очень важно обрести свой смысл жизни.