по А. А. Леонтьеву. Проблема оценки научных открытий современниками. (Всегда ли современники сразу по достоинству оценивают серьёзные научные открытия?) (ЕГЭ по русскому)

Каждый ли труд учёного вознаграждён по заслугам? Эту проблему поднимает А. А. Леонтьев.

Учёные - это люди, которые двигают наш человеческий, и не только, мир вперёд, к чему-то новому. Практически всё, что мы видим вокруг-результат работы учёных.Поэтому проблема, выдвинутая автором, актуальна.

Показав историю Фердинанда де Соссюра, А. А. Леонтьев показывает, что не все труды учёных были приняты по достоинству, даже если они верны.

Я согласен с точкой зрения автора. Труды некоторых учёных не только были не приняты, но их старания могли не одобрять и даже преследовать. Так было с группой людей их произведения В. Дудинцева "Белые одежды", где генетиков арестовали за просмотр иностранного научного фильма. Но не только учёные пострадали от непонимания. Таким был Мастер из "Мастера и Маргариты" Булгакова, который написал книгу о Понтии Пилате, но её просто не желали печатать из-за рассуждений в ней. Здесь Мастер похож на самого автора произведения, который не печатался и подвергался гонениям.

Современники могут не понять правильности некоторых суждений тех, кто их выдвигает, такие люди не получают достойного вознаграждения за свой труд, однако со временем, если убеждение правдиво, то человек, выдвинувший его, будет вознаграждён вечной жизнью в истории.