В чём заключается проблема оценки таланта современниками? (ЕГЭ по русскому)

История имеет тяжелый и долгий путь развития, повлиять на который способны немногие. Однако есть люди, благодаря которым человечество поднялось на много ступеней выше в совершенствовании и пострадало от угроз нападения не так значительно, как могло это быть без них. Казалось бы, люди должны уважать и помнить тех, кто вложил много своих усилий для спокойствия страны. Однако многие современники не всегда по достоинству оценивают талант человека, его труды.

Проблема недостойной оценки таланта человека актуальна во все времена, так как каждый прожитый день считается страницей истории, каждый из нас вкладывает что-то свое в эту действительность. Так почему же люди не задумываются о заслугах тех, кто оказал влияние на развитие истории? Как устранить эту проблему?

Талантливые люди обязательно проявят себя в любой деятельности, они понимают об ответственности, что лежит на их плечах.

Более того, они сделают невозможное для благополучия страны, ведь преследуют лишь благие цели. Они являются спасателями, генералами, командующими, которые ведут свои отряды, или же отважными солдатами. Все они имеют отношение к истории государства, в некоторых случаях и истории мира.

Авторская позиция ясна с самого начала рассказа. По его мнению, современники часто поступают жестоко по отношению к гению, наносят душевные раны талантливому человеку, потому что не могут или не хотят признать выдающиеся, их превосходящие способности. Нынешнее поколение убеждено, что никто не должен быть лучше них, поэтому и не признают их преимуществ. Ганичев считает, что история должна сохранять имена прославивших свое Отечество открытиями в какой-либо профессии, в том числе и в военно-морской. Автор выделяет тот факт, что человек чувствует себя одиноким, когда перестает приносить пользу людям, когда его достижения остаются не оцененными по достоинству.

Я полностью согласна с позицией автора, современники не видят в защитниках Отечества истинных героев. Им следует задуматься о нелегкой судьбе солдат, воинов, тогда, возможно, они будут относиться к ним уважительно. По моему мнению, человечество передает нынешнюю историю будущему поколению. Людям стоит помнить имена тех, кто прославил страну своими открытиями и достижениями в какой-либо области. Абсолютно всем важно знать, что они не бесполезны и пригодны для помощи, иначе люди будут чувствовать себя одинокими и никому не нужными. Каждый человек должен научиться ценить любой труд ближнего, будь то первооткрыватель, повлиявший на развитие страны или же знакомый, который помог чем-либо. Имя каждого человека, внесшего свой вклад в развитие истории, должно быть оценено по достоинству.

Ветераны войны служат достойным примером, мы должны ценить их подвиги и заслуги перед страной. Они отдали долгие годы своей жизни боям и осадам, используя при этом свои умственные способности. Главнокомандующие разрабатывали план действий для многотысячной армии, проявляя себя в качестве лидеров. Общими силами герои достойно отстояли честь своей страны. Они достойны того, чтобы их уважали и ценили. В противном случае они будут чувствовать себя одинокими и изгнанными.

Таким образом, людям следует относиться к талантливым людям, проявившим себя мужественно, защищая честь страны. Мы обязаны оценивать их подвиги по достоинству и помнить их. Это наш долг перед ними.