Проблема бесконечной материнской любви к своему ребёнку по тексту Ю. Я. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Ю. Я. Яковлев, русский советский писатель, рассказывает о бесконечной материнской любви к своему ребенку. Именно эта проблема находится в центре внимания автора. Что же такое материнская любовь? Это самое прекрасное и сильное чувство, это огромная сила, способная творить чудеса, возрождать к жизни спасать от опасностей.

Размышляя над этой проблемой, автор, чтобы показать проявление материнской любви, приводит пример того, как герой на войне получал письма от матери. Из них он черпал "неприкосновенный запас жизни". Они помогали, когда казалось, что всё потеряно или кончится в следующее мгновение...". Герой будто слышал голос матери, помогавший ему пережить все ужасы войны.

Кроме того, мать героя, зная, какое действие её слова оказывают на сына, умалчивала о всех невзгодах, которые переживала в блокадной Ленинграде.

Она сочинила историю о том, как праздновала Новый год, хотя сама умирала в ледяном доме. "Мать писала эти письма, пока билось её сердце", чтобы образ дома был в душе сына.

Эти примеры, дополняя друг друга, доказывают, что материнская любовь к свои детям по-настоящему бесконечна. Мать всегда поддержит, что бы ни случилось, будет опорой и защитой своему ребенку.

Автор считает, что любовь матери согреет душу ребенка, как бы далеко он не был.

Я полностью разделяю мнение Ю. Я. Яковлева, потому что мать всегда мысленно будет находиться рядом с ребенком. В произведении "Реквием" А. А. Ахматова описывает состояние матери, сын которой был репрессирован в годы "ежовщины" и отправлен в тюрьму. Женщина переживает за него, часами стоит у стен тюрьмы, чтобы передать хотя бы буханку хлеба. На примере этого произведения мы видим настоящее проявление материнской любви.

Подводя итог свои рассуждениям, хочу сказать, что нет ничего сильнее любви матери. Она придает силы, помогает преодолеть все жизненные невзгоды.