По Биллу Гейтсу: «Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» пример (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании, что «Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» Билл Гейтс поднимает идею ведения бизнеса. Он утверждает, что бизнес не такая простая вещь, как может показаться на первый взгляд. В основании своего дела часто приходится иметь дела с риском и отсутствием определенных правил, прописанных кем-то до тебя.

Обратимся к теории. Бизнесом называют деятельность человека, направленную на извлечение выгоды или дохода от использования капитала. Бизнес подразделяется на малый, средний и крупный. Источники финансирования бизнеса можно подразделить на внешние (например, инвестиции) и внутренние (например, амортизация). Также существует такое понятие, как предпринимательство — инициативная самостоятельная деятельность людей, осуществляемая от своего имени, направленная на получение дохода, прибыли.

Функции бизнеса и предпринимательства одинаковы: творческая, ресурсная, организационная.

Для аргументации своих слов в пример хочу привести основательницу сайта «Wildberries» — Татьяну Бакальчук. Женщина, находясь в декретном отпуске, задумалась о бизнесе в Интернете. Её выбор пал на одежду для женщин. К своей цели Татьяна шла мелкими шажочками: сначала магазин располагался прямо в квартире женщины, она сама занималась отправкой посылок. Тогда основательница сайта и не могла проставить, что когда-то название её сайта будет у каждого на слуху. Она одна из первых на интернет пространстве предоставила возможность покупателем примерить одежду перед её приобретением. Безусловно, это рискованный поступок, на который осмелиться далеко не каждый.

Также совсем недавно я наткнулась на статью в журнале «Интересное рядом», в которой рассказывалось о становлении компании «Apple». Стив Джобс представил свои первые разработки компьютера, именно он первым продемонстрировал свои знаменитые смартфоны. Мужчина не знал, как общество отреагирует на его инновации и технологии. Однако люди восторженно принимали из года в год идеи Джобса, а компания стала одной из самых успешных и богатых. Представляя новую продукцию, мужчина, безусловно, рисковал, так как не мог предугадать реакцию публики. Так, однажды совершив рискованный поступок, Стив Джобс стал одним из самых богатейших людей мира.

Поэтому невозможно не согласится с мнением Гейтса. В бизнесе всегда существует место для риска, без него множество известнейших компаний, организаций и фирм никогда бы не появились.