Как человек может сохранить природный баланс на планете? (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте Песков Василий Михайлович поднимает проблему бережного отношения человека к планете. Его интересует вопрос: «Как человек может сохранить природный баланс на планете?».

Раскрывая проблему, автор рассказывает нам о губительном воздействии людей, как на природу, так и на ее обитателей. Василия Михайловича поражает то, что в современном мире человек, стремясь удовлетворить собственные потребности, зачастую самостоятельно «решает, кому жить, а кому в жизни должно быть отказано». Особенно это проявляется в ситуации, когда люди, ради добычи свободных земель для посева зерна, сознательно истребляют тысячи носорогов. Так, автор обращает наше внимание на необоснованную жестокость людей по отношению к животным. Также Песков подмечает, что чрезмерное использование людьми природных ресурсов ведет к истощению плодородных земель, исчезновению рек и увеличению количества пустошей.

Он, осознавая ценность нашей природы, говорит нам о том, что «планету Земля надо беречь». Таким образом, автор призывает нас более бережно относиться к окружающему миру.

Оба примера дополняют друг друга и приводят к следующей мысли автора. Песков убежден в том, что люди, ради сохранения флоры и фауны нашей планеты, должны научиться разумному потреблению её природных богатств и самостоятельному приумножению их.

Я полностью согласна с автором и считаю, что каждый человек на планете Земля должен вносить свой вклад в поддержание природного равновесия. Так, например, моя тетя, состоящая в рядах волонтеров, является ярым защитником природных красот Республики Коми. Однажды она смогла вычислить местоположение охотников, которые на протяжении нескольких месяцев занимались истреблением редких животных. Благодаря её помощи волонтеры сумели поймать и обезвредить браконьеров, тем самым защитив зверей, которые были официально признаны вымирающими.

В заключение хочу сказать, что первоочередной обязанностью каждого человека является бережное отношение к окружающему миру.