Как человек должен относиться к планете, на которой он живет? по тексту Ю.В.Бондарева И.П.Цыбулько 4 вариант Я проснулся глубокой ночью (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относится к планете, на которой он живет? По-моему, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Данная проблема остается актуальной и по сей день, так как каждый день все больше нашала планета превращается в "мусорный ящик, в грязную свалку", "вкладбище машин, бутылок и банок", но никому до этого нет дела. Человек отравляет Землю, при этом отравляет и себя самого.

В прочитанном мною тексте автор сравнивает нашу планету со светлым белопарусым кораблем, " путь которого не бесконечен". Ю.В.Бондарев говорит о том, что если бы мы хоть на мгновение задумались о "скоротечном веке Земли", мы бы не "раскачивали свой корабль", не пробивали бы в нем дыры. Люди перестали бы видеть в нашей планете лишь средство для "достижения современых удобств и удовольствий".

Кроме того, автор пишет о том, что человек " душит" землю, "отравляет" ее.

Человек "стремиться погубить" свой дом, и если люди не поймут, что наша планета должна быть чистой и светлой, она превратиться в "грязную свалку".

Я согласна с позицией автора в том, что люди зачастую е задумываются о своем безжалостном отношении к месту, где они живут. Они должны понять, что наша планета - это " живое тело со своим ритмом, дыханием, пульсом, кровообращением".

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы. Например, в повести Н.Васильевой " По прозвищу Гуманоид" дедушка Митьки говорил о том, что нужно ценить место, где ты живешь, ведь "ничего нет в жизни красивее и разумее самой природы".

Кроме того, в повести Антуана де Сента-Экзюпери "Маленький принц" мы видим пример бережного отношения к планете, на которой жил Маленький принц. У него было важное правило : "Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. " К сожалению, в настоящее время мало кто следует этому правилу.

Итак, люди должны задуматься о своем отношении к планете, на которой они живут. Мы должны цеить все те богатства, которые она нам дарит, а не губить их.