По тексту В. М. Пескова про познание (ЕГЭ по русскому)

Человек с давних времен нуждался в познании окружающего мира. Люди, иногда рискуя своей жизнью, разными способами изучали нашу планету. О проблеме ценности познания рассуждает в тексте Василий Михайлович Песков, известный советский журналист, писатель.

Автор показывает, что человек способен преодолеть все трудности на пути познания мира и, достигнув своей цели, забывает о перенесенных испытаниях.

Автор восхищается этими героями но в то же время отмечает, что далеко не все понимают зачем нужны подобные испытания.

Автор говорит о необходимости открытия новых и новых горизонтов и, пожалуй, без риска не обойтись. Таким образом, приобретение новых знаний о мире сопровождается постоянным напряжением и риском.

Сопоставляя эти примеры, мы понимаем, что познание — это главная цель в жизни человека.

В первом примере-иллюстрации мы видим частную историю, во втором же — насколько важно познание мира вообще.

По моему мнению, авторская позиция заключается в том, что процесс познания бесконечен, ведь не зря герои-полярники, достигнув северного полюса, задумываются об экспедиции к южному полюсу.

Безусловно, я согласна с автором. Мне кажется, что риск при совершении открытий оправдан. В пример я хотела бы привести первый полёт человека в космос 12 апреля 1961 года, совершенный Юрием Алексеевичем Гагариным. Хоть космические испытания и проводились ранее, не было полной уверенности, что полёт будет удачным. Был огромный риск, на который, безусловно, нужно было идти. Полёт в космос —это огромный шаг в развитии человечества.

В заключение хотелось бы сказать, что познание — самое ценное в жизни человека, и для достижения цели нужно преодолевать любые препятствия и идти на риски.