По тексту В. М. Пескова про Днепр (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается значимость реки Днепр? Именно эту важную проблему рассматривает советский и российский писатель, журналист Василий Михайлович Песков.

Рассуждая над проблемой, автор описывает несколько кровопролитых сражений в годы Великой Отечественной войны. Одно из таких сражений — битва после сражения у Курска в 1943 году. «Сражение было великим» — акцентирует автор.Действительно, ведь именно в этом сражении было пролито много крови наших солдат. Множество героев войны получили Золотую звезду за то,что рисковали своими жизнями за родину. Эта была одна из значимых битв, произошедших на реке Днепр.

Битва,которая в полной мере повлияла на исход войны.

Это было ещё одно значимое сражение на реке Днепр. Эти два примера, дополняя друг друга, показывают героизм и мужество Красной Армии и значимость реки Днепр в годы ВОВ.

Авторская позиция мне ясна: сражение на реке Днепр стали решающими в годы войны. Здесь пролилось много крови наших бойцов и погибло огромное количество людей. Также здесь показано мужество, героизм и стойкость наших солдат.

Я полностью согласна с автором. Действительно,наша армия внесла огромный вклад в победу не только на Днепре,но и в других немалозначимых битвах. Например,одно из самых первых сражений — сражение в Бресте.

В качестве примера хочу вспомнить фильм «Брестская крепость» в котором чётко передано данное сражение. На протяжении всего фильмы мы наблюдаем за судьбой мальчика, которого в юном возрасте настигла война. В своём возрасте он всеми силами пытается помочь защитить крепость от фашистов. Также в картине видна вся оборона крепости,слёзы матерей,держащих своих детей на руках, мужество солдат и бесчеловечность фашистов.

Такие события должна знать и помнить современная молодёжь!

Подводя итог, я хочу ещё раз вспомнить эти ужасающие события на реке Днепр и подчеркнуть, что они имели решающее значение в годы ВОВ.