Какова роль сказок в жизни человека? По тексту И. А. Ильина (ЕГЭ по русскому)

Писатель указывает, что выдуманные истории хранят важные понятия о счастье, предназначение, истинной и ложной красоте, помогая читателю разобраться в своих чувствах. Становится очевидно, что сказка облегчает принятие людьми свое внутреннего «я», подсказывает, как сделать правильный выбор на «распутье жизненных дорог».

Далее И. А. Ильин пишет, что «мудрая древность благословляет русское младенчество на ещё не испытанную им трудную жизнь». Так, прошлые поколения неразрывно связаны с настоящим. Читатель понимает, что национальный опыт веков, сокрытый в вымышленных историях, передается современным людям. Благодаря этому русский человек как становится ближе к своему народу, так и обретает гармонию с собой.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, помогают автору показать, что сказки не только способствуют формированию правильных взглядов в душах людей, но и объединяют современное поколение русской нации с уже отжившим.

Автор считает, что придуманные истории прошлого имеют важного значение в жизни русского человека.

Сказки помогают людям лучше понять себя, окружающий мир, а также постичь мудрость древности, обрести единство со своим народом.

Я согласна с позицией И. А. Ильина. Действительно, национальный опыт, хранящийся в придуманных историях ранее живших поколений, дают читателю ответы на многие вопросы о собственном «я», мире вокруг. Для доказательства своей точки зрения приведу пример из жизненного опыта. Самое яркое воспоминания из детства у меня связано с бабушкиными сказками. Слушая её истории о богатырях и драконах, русских красавицах и злых колдуньях я постигала не только критерии добра и зла, но и самобытность России, её национальный колорит. Становится ясно, что сказки оказали огромное влияние как на мое миропонимание, так и на формирование патриотизма, единства с людьми древности. Это подтверждает точку зрения автора.

Таким образом, сказки очень важны для каждого русского человека. Они объясняют ему изменчивый окружающий мир, внутреннее «я», способствуют единению с народом, обретению мудрости прошлых поколений.