Как люди становятся писателями и поэтами по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Как люди становятся писателями и поэтами?

Отвечая на поставленный вопрос, К. Г. Паустовский размышляет о детском мировоззрение. Писатель подчёркивает, что в ранние годы «горячее солнце, гуще трава, обильнее дожди», а взрослые кажутся «загадочными существами». Так, ребёнок, не умея писать, видит жизнь в особенном свете. Становится очевидно, что предпосылки к становлению писателем можно заметить ещё в юношеские годы, когда человек наделяется «поэтическим восприятием» действительности.

Далее автор пишет, что взрослые, сумевшие сохранить необыкновенное мироощущение «на протяжении долгих трезвых лет», становятся людьми искусства.

К. Г. Паустовский выделяет, что способность каждый раз вдохновляться привычным течением жизни-это та «плодородная почва», которая помогает писателям и поэтам в создании своих произведений. Читатель понимает, что только взрослые, не утратившие по-детски яркий взгляд на вещи вокруг, могут стать людьми искусства, обладать писательским даром.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, показывают, что «поэтическое восприятие», зарождающееся в детстве, не только предопределяет кредо писателя, но и, сохраняясь во время сложностей взрослой жизни, способствует созданию различных произведений.

Автор считает, что талант к писательству зарождается ещё в детские годы, как душевное состояние человека и сохраняется на протяжении всей его жизни, помогая творить.

Я согласна с позицией К. Г. Паустовского. Действительно, писательский дар появляется в душе человека за долго до того, как он начинает «исписывать стопы бумаги». Для доказательства своей точки зрения приведу пример из жизненного опыта. По рассказам моей бабушки, в её деревне был мужчина-тракторист. Он отлично рассказывал сказки детворе и сочинял чудесные стихи о любви, сельской жизни, которые рассказывал в местном клубе. Однажды его спросили, как он осознал, что может написать что-то по-настоящему хорошее. Он ответил, что ещё в юношеские годы смотрел на мир, как на удивительное место, и стремился поделиться с другими своим мироощущением. Становится ясно, что писательский талант-некое душевное состояние, которое зарождается ещё в детстве. Этот пример подтверждает мнение автора.

Таким образом, писателями и поэтами людей делает особенное мировоззрение, которое появляется в ранние годы и остаётся с ними на протяжении всего жизненного пути.