Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как люди становятся злыми? По тексту Худякова (ЕГЭ по русскому)


В современном мире мы все чаще сталкиваемся с алчными, лживыми и подлыми людьми. Но что же делает их такими? Именно на этот вопрос пытается найти ответ современный публицист Михаил Георгиевич Худяков.

Для этого Худяков обращается к личному опыту и вспоминает, как, будучи ещё молодым студентом, встретил незнакомую девушку с тяжёлой сумкой и сразу же решил помочь ей. Однако после часа поиска нужного адреса, он оставил незнакомку наедине с её сумкой, полной «кирпичей». Позже совесть мучала его, но не за то, что он бросил свою спутницу, а за то, что изначально не прошёл мимо. Этим примером автор показывает нам безразличие людей к чужим проблемам, неумение сострадать.

Следующий пример так же демонстрирует равнодушие и отсутствие ответственности за свои поступки. Так, рыцарь, пообещавший защищать бедную девушку от любой опасности, при виде сильного противниками просто-напросто сбегает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оба эти примера дополняют друг друга и приводят нас к мысли о том, что в современном обществе люди все чаще при виде даже небольших трудностей решают сразу отступать, им проще идти по пути наименьшего сопротивления, то есть проявлять слабость.

Позиция автора ясна: подлецами и негодяями человека делает именно слабость, малодушие. А чтобы избежать этого, достаточно просто научиться брать ответственность за свои поступки.

Я полностью разделяю мнение автора и считаю, что каждый человек должен искоренять из себя такое чувство, как слабость, ведь зачастую оно может привести к ужасным последствиям. Например, в повести В. Распутина «Живи и помни» главный герой не смог справиться с тяжелым периодом войны. Гуськов поддался страху смерти и стал дезертиром, тем самым он обрёк на гибель всех тех, ради кого и уходил на войну: жену Настену и их ещё неродившегося малыша.

Таким образом, можно сделать вывод: человеческая слабость может обернуться непоправимыми последствиями. Поэтому очень важно уметь нести ответственность за свои действия, именно это поможет не пасовать перед трудностями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75300




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:25:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение