Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем состоит сложность и необычность отношений между Пугачёвым и Гриневым? (ЕГЭ по литературе)


В историческом романе А. С. Пушкина "Капитанская дочка" отношения между враждующими сторонами очень необычные. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Он помогал главному герою ещё не раз. Так, когда предводитель крестьянского восстания захватил Белогорскую крепость, он казнил всех, кто отказался присягнуть ему. Так были убиты мать и отец Маши Мироновой. Пугачёв, выслушав просьбу Савельича смиловаться, не казнил Гринёва, потому что помнил добрый поступок юношей. Пугачёв предлагал Гринёва перейти на его сторону, но Гринёв решительно отказывался, он "береги честь смолоду" (именно пословицы "береги честь смолоду, а платье снова" стало эпиграфом к роману "Капитанская дочка").


Чувство долга не позволило Гринёву перейти на сторону врага, предать родину. За это Пугачёв и уважал Гринёва и поэтому, когда Петруша пытался спасти свою возлюбленную и был схвачен людьми Пугачева, предводитель крестьянского восстания и во второй раз оставил жизнь Гринёву (" миловать, так миловать"). Кроме того, Пугачёв помог Гриневу спасти Машу Миронову.Итак, отношения между Гринёвым и Пугачевым очень сложные и необычные. Несмотря на то, что эти герои являются врагами, в самые трудные минуты они помогают друг другу, потому что для обоих очень важно оставаться человечным.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение