Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Продолжение развития отношений между Гриневым и Пугачевым в предложенном отрывке (ЕГЭ по литературе)


В предложенном отрывке продолжают развиваться и укрепляться дружеские отношения между Пугачевым и Гриневым. Это утверждение можно доказать примерами из текста.

В первую очередь мы видим, что Пугачев в момент помилования Гринева пытается объяснить мотивы своего поступка: "но я помиловал тебя за твою добродетель, за то, что ты оказал мне услугу, когда принужден я был скрываться от своих недругов...". А также он хочет понять каким на самом деле Петр Гринев был человеком: "искренен он или же не". Пугачев провоцирует его, предлагая сдаться и перейти на свою сторону, на сторону бунтовщиков. Но получает ответ : " нет ". При этом он отмечает, что Гринев держится с достоинством , не врет ради своего благ, а отвечает искренно, что, естественно, импонирует Пугачеву и позволяет ему уже по-дружески относится к молодому человеку.

Далее мы можем отметить, что и со стороны Гринева тоже заметна перемена в отношении к Пугачеву.


Гринева так поражает его великодушие, проявление чувства благодарности, что он перестает считать Пугачева злодеем, страшным врагам, и видит в нем уже, прежде всего, достойного уважения, благородного человека. И поэтому дружеские отношения между ними, не будут восприняты Петром как нечто неожиданное.

Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью говорить о том, что данный отрывок из повести "Капитанская дочка" А.С. Пушкина указывает на истоки формирования, развития дружеских отношений между Гриневым и Пугачевым и именно этот эпизод сыграет в жизни обоих героев большую роль.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:29:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение