Проблема проявления родительской любви по тексту Гранина Даниила Александровича (ЕГЭ по русскому)

В тексте Гранин Даниил Александрович поднимает проблему проявления родительской любви. Как по-разному наши мамы и папы её выражают? Связаны ли воспитание детей и любовь к ним?

Рассуждая над этим, автор пишет о том, как отец в детстве бросил его в воду, чтобы он научился хорошо плавать. Папа стоял на берегу и просто смеялся. Но потом герой понял, что улыбка на его лице была не потому, что он хотел поиздеваться над родным сыном, а потому, что он был очень счастлив за него, за его один из первых больших успехов. У отца дрожали руки, это говорит нам о том, что он переживал за своё чадо и был очень рад, что он сумел поплыть. Этот случай показывает нам то, как отец героя проявлял свою любовь.

Кроме того, автор замечает: «Самая ответственная из всех работ, а делает её кто как может, руководствуясь лишь опасными советами любви».

Эти слова говорят нам о том, что родители «работают родителями» лишь по принципам любви, желая своим детям только лучшего.

Данные примеры, дополняя друг друга, иллюстрируют нам то, как отцы и матери нас любят, и что каждый из них это делает по-своему.

Авторская позиция заключается в том, что даже если родители не высказывают вслух любовь к нам, они искренне хотят нам только лучшего. Я согласна с Даниилом Александровичем, потому что какими бы способами отцы и матери ни выражали свою любовь, рано или поздно мы её поймём и будем им благодарны.

В доказательство своих слов приведу пример из известного романа великого русского писателя А. С. Пушкина «Капитанская дочка». В нём отец главного героя Петра Гринёва направляет своего сына на службу в отдаленную Белогорскую крепость, а не в праздный Петербург. Делает он это лишь из-за любви к Петру и потому, что хочет, чтобы он вырос настоящим мужчиной, который может защитить свою семью и Родину.

Таким образом, во многих случаях родители, воспитывая своих детей, хотят, чтобы они стали настоящими людьми. Иногда мы можем и не видеть их любовь, но она выражается даже в мелочах, иногда даже в ситуациях, кажущихся на первый взгляд жестокими.