Проблема проявления родительской любви по тексту Д.Н. Мамина-Сибиряка Цыбулько 2019 5 вариант (ЕГЭ по русскому)

С интересом я познакомилась/познакомился с текстом Д.Н.Мамина-Сибиряка. В нем поставлено несколько проблем. Одну из них можно сформулировать так: как проявляется родительская любовь ?

Прокомментировать данную проблему могу следующим образом.

« Емеля еле тащил ноги ». Благодаря этим словам автора мы понимаем, что главное для Емели - исполнить желание заболевшего Гришутки тем самым его порадовав. Охотник не жалеет себя и продолжает искать в лесу желтенького телёнка, несмотря на усталость, так как понимает, что его внук сильно расстроится, если он вернётся с пустыми руками .

Также автор уделяет много внимания описанию того, как олень-самка защищала своего телёнка: «Эта борьба человека с животным продолжалась до самого вечера». «Благородное животное десять раз рисковало жизнью, стараясь отвести охотника от спрятавшегося оленёнка», - с восхищением повествует писатель. В итоге старик не смог убить прекрасное животное. Смотря на то, как героически мать защищала своего детёныша, он вспомнил, что его собственный внук остался жив только благодаря своей маме, которая спасла мальчика от волков ценой собственной жизни. И нам становится ясно, что любящие родители готовы отдать свою жизнь, защищая ребёнка. Эти примеры, дополняя друг друга, помогают автору выразить его позицию.

Мамин - Сибиряк считает, что родительская любовь проявляется в готовности к самопожертвованию ради ребёнка. Любящие родители стараются сделать все возможное, чтобы порадовать и уберечь своё дитя.

Я согласна/согласен с мнением автора и тоже считаю, что любовь родителей проявляется в смелых и бескорыстных поступках. Любящий родитель всегда принимает удары судьбы на себя и ставит интересы ребёнка выше своих. В этом меня убеждает жизненный опыт. Мои родители всегда поддерживают меня, дают советы в трудных ситуациях, помогают принимать сложные решения и, что самое главное, жертвуют своим временем и здоровьем ради меня. Их родительская любовь проявляется в бескорыстной самоотдаче. Вот и получается что я права: любовь родителей безгранична.

Вот к каким рассуждениям я пришла, внимательно прочитав предложенный текст.