Тезисы для сочинения 9.3 (ОГЭ по русскому)
1) Любовь — это чувство привязанности к человеку, которая характеризуется стремлением быть всегда рядом с ним, поддерживать его.
2) Красота — это качество, которое способно доставлять наслаждение, положительные эмоции. Красота — это всё прекрасное, что нас окружает.
3) Учитель — это человек, который занимается обучением и воспитанием учеников. Учитель является авторитетом для учащихся.
4) Храбрость — это положительная черта характера, которая характеризуется преодолением собственного страха, готовностью пожертвовать собой ради других.
5) Родина — это родное место для человека, где он родился и вырос, где живут его близкие люди.
6) Честь — это достойное уважение и гордости моральные качества человека.
7) Верность — это черта характера, которая характеризуется уважением, верностью и любовью к человеку.
8) Порядочность — это положительная черта характера, которая характеризуется искренностью, честностью, добротой человека.
Порядочный человек никогда не поступит плохо.
9) Сила духа — это положительное качество характера, которое характеризуется уверенностью, целеустремленностью.
10) Память — это чёткое представление о чём-либо случившимся в прошлом.
11) Доброта — это отзывчивость, стремление помочь и поддержать других людей.
12) Бездушие — это отсутствие доброты, сочувствия и понимания.
13) Дружбы — это взаимоотношение между людьми, основанные на уважении, доверии и взаимопонимании.
14) Жадность — это нежелание делиться чем-то с окружающими и желание получить чего-то побольше.
15) Надежда — это состояние души, когда человек верит, что всё будет хорошо.