Тезисы для сочинений 9.3 (ОГЭ по русскому)
• Подвиг — это самоотверженный, героический поступок, который сделан с риском для жизни и бескорыстно, во благо другим.
• Детство — это счастливая пора в жизни каждого человека, когда только учишься воспринимать окружающий мир и общаться с другими.
• Сила воли — это умение человека добиваться поставленных целей, несмотря на различные трудности и лень.
• Воспитанность — это умение человека быть вежливым к другим и правильно себя вести в обществе.
• Память сердца — это воспоминания, которые всегда остаются в нашем сердце. Это впечатления от увиденного и пережитого тобой.
• Находчивость — это положительное качество человека, которое характеризуется умением быстро и легко найти выход из ситуации.
• Самопожертвование — это способность человека жертвовать собой, своими выгодами в пользу других, нуждающихся в этом.
• Жизненный путь — это история человека с самого его рождения до смерти, история формирования и развития личности.
• Смелость — это положительная черта характера, проявляющаяся как решительность, храбрость и бесстрашие в различных ситуациях.
• Хороший человек — это человек, который уважает всех, ничем не хвастается, старается выполнять обещанное, может помочь другим. Хороший человек отзывчив и приятен в общении.
• Сплочённость — это характеристика людей, объединенных в коллектив, которые совместно всё делают и помогают друг другу.
• Милосердие — это черта характера, которая характеризуется доброжелательностью, заботой и состраданием к другим людям.
• Предательство — это нарушение верности кому-либо или неисполнение обещанного.
• Взаимовыручка — это взаимная поддержка в трудной ситуации.
•Любознательность — это интерес к всему новому, стремление получить новые знания, опвт и впечатления.
• Справедливость — это моральное правило, которое регулирует отношения между людьми по поводу распределения наград и наказаний.
• Сострадание — это жалость, сочувствие, вызываемые чьим-нибудь горем или несчастьем.
• Скромность — это умение быть спокойным и сдержанным.
Скромный человек всегда соблюдает рамки приличия.