Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Всё преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться» — Б. Франклин (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании американский политик Бенджамин Франклин размышляет над проблемой рационального использования денег, их функционирования. Именно умение распоряжаться деньгами помогает увеличивать доходы.

Данное положение можно раскрыть при помощи теории обществознания.

Как уже было сказано ранее, рациональное использование денег способствует увеличению доходов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Доходы — это количество денежных поступлений индивида или семьи за определенный период времени. Умение правильно обращаться с деньгами можно развить со временем, совершенствуя свою финансовую грамотность. Наибольшего успеха в этом достигают люди, занятые в сфере предпринимательства.

Таким образом, преимущество денег именно в их использовании.

Помимо теоретических доводов приведу ряд конкретных примеров. Примером из общественной жизни можно привести журналистку, общественного деятеля, блогера, предпринимателя Александру Митрошину. В 17 лет девушка поступила в журфак МГУ и устроилась на работу в местную газету, где получала 1500-3000 рублей за статью, в 18 лет она устраивается тренером по карате, где зарплата составляла 20000-30000 рублей, но параллельно Александра начинает работать фрилансером и развивать блог в Instagram, который в будущем и будет приносить ей основной доход. Так, девушка начинает вкладывать огромные деньги в развитие блога, а в последствии вместе со своей подругой запускает проект "Инсталогия", где учит продвижению в Instagram, здесь уже доход становится гораздо больше — 150 тыс. рублей с проекта и 150 тыс. рублей с рекламы. В последствии блогер запускает различные курсы, марафоны, гивы, проводит вебинары, выпускает свою книгу и выходит сначала на доход в 1 миллион рублей в месяц, а потом уже и более 5 миллионов рублей в месяц. Так, рационально распределяя денежные средства, вкладывая их в нужную сферу и развиваясь в ней, имея желание зарабатывать всё больше и больше, Александра Митрошина смогла достичь таких высоких результатов. Данный пример показывает, что умея пользоваться деньгами, можно их преумножать.

Другую иллюстрацию приведу из истории. Всем прекрасно известна ситуация 90-х годов 20 века в нашей стране, связанная с периодом инфляции. Люди, имея сбережения даже в огромных суммах, из-за обесценивания денег остались практически ни с чем, потому что всё это время деньги они копили или просто откладывали "на чёрный день", а те, кто вложили свои сбережения, например, в недвижимость, золото и т. д. оказались в выигрышном положении. Это показывает нам, что деньги должны "работать", чтобы приносить доход, а позаботиться об этом должен их владелец. Данный пример подтверждает мысль Б. Франклина о том, что настоящее преимущество денег именно в их использовании.

Таким образом, проанализировав теоретические и фактические примеры, можно сделать вывод о том, что умелое использование денег, даже небольшой суммы, способно обогатить человека. Если же, отсутствует такое умение, то человек не станет успешным в бизнесе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89179




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:34:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение