(1)— Мне в Борисоглебский переулок, — сообщила я молодому таксисту, — дом-музей Марины Цветаевой. (2)— Парень включил навигатор, стал всматриваться в карту маршрута.(3)— Там она и жила с семьёй, — добавила я задумчиво скорее самой себе (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Елена Алексеевна Коренева поднимает проблему отношения людей к творчеству, к искусству, к поэзии.

Рассуждая на эту тему, Елена Алексеевна описывает двадцати четырёхлетнего таксиста. Молодой человек, из образованной семьи, «москвич в третьем поколении», который был не осведомлён творчеством поэтессы Марины Цветаевой, и, как предположила автор данного текста, он не знал и многих других великих поэтов и писателей. Возможно, это было связано с качеством образования, а может быть и с нежеланием самого молодого человека узнавать о литературных деятелях.

Но несмотря на это, таксист с увлечением слушал главную героиню и с удовольствием «как первоклассник, повторил каждое слово». Таким образом Елена Алексеевна показывает некую малообразованность и невежество по отношению к Марине Цветаевой.

Елена Коренева показывает уважение и чуткое отношение той девушки к Марине Цветаевой.

Оба комментария противопоставлены друг другу. Автор показывает два совершенно разных отношения к поэзии, два разных мира, с разными ценностями.

Позиция Елены Алексеевны Кореневой такова: несмотря на одно поколение, все люди по-своему разные и восприятие мира у каждого своё, так же, как и отношение к творчеству, искусству.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь каждый человек индивидуален, у каждого свои ценности и понимание окружающей действительности. Так же и с творчеством, каждый выбирает то, что ему по душе. Люди имеют различные культурные ценности, определяющие красоту и силу души и сердца.