Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту «— Мне в Борисоглебский переулок, — сообщила я молодому таксисту, — дом-музей Марины Цветаевой» (ЕГЭ по русскому)


Е. А. Кореневой — советской и российской актрисой театра и кино - в предложенном для анализа тексте поставлена проблема отношения человека к поэтическому творчеству.

Но зато когда он услышал строчки из стихотворения М. Цветаевой, то сказал: «Ух ты, вот это класс <…> вот это класс!». Этот пример свидетельствует о том, что человек, ничего не знающий о поэзии, может относиться к ней, просто как к весёлому времяпрепровождению.

Кроме этого, автор знакомит читателя с девушкой лет 22—24, которая является полной противоположностью молодому таксисту.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она прилипла к памятнику М. Цветаевой, уткнувшись «в каменные ступни головой», обхватив «широким жестом подол каменного платья». Эти слова свидетельствуют о том, что человек способен очень серьёзно относиться к поэзии, отдавая ей все свои силы и эмоции.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что к поэтическому творчеству можно относиться по-разному.

Позиция автора не выражена напрямую. Однако она очевидна в словах рассказчика: «…умение ценить поэзию и её автора, понимать, чувствовать сердцем — это ли не душевная мудрость?».

Я согласен с мнением автора. Действительно, когда мы читаем книги, мы подключаемся к общей мудрости человечества, поэтому нужно уметь ценить поэзию. Так, в произведениях русской литературы встречаются герои, которые черпают знания и жизненную силу из лирики: Настя из пьесы М. Горького «На дне», Татьяна Ларина из романа в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин».

Завершая свою мысль, хочу сказать, что каждый человек может по-своему относиться к поэзии. Но самое главное, чтобы у него была потребность в ней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99595




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:47:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение