Разные люди по Е. Кореневой. Мне в Борисоглебский переулок, — сообщила я молодому таксисту, — дом-музей Марины Цветаевой (ЕГЭ по русскому)

Могут ли различаться духовные ценности у представителей одного поколения? Именно такую проблему рассматривает Елена Алексеевна Коренева в предложенном для анализа тексте.

Проблема раскрывается автором на примере двух молодых людей, имеющих отличные взгляды на окружающую их действительность: «Но их миры – совершенно разные, с разными идеалами и ценностями». Этот факт доказывает, что даже у сверстников кардинально отличается представление об искусстве, литературе и поэзии. Один из них не знал даже имен выдающихся поэтов: «Как же он мог не слышать о Цветаевой?», - а другая была истинным ценителем культуры: «Её порыв говорил сам за себя – умудрённая творческим опытом душа в совсем юном теле».

Эти два примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что у каждого человека духовные ценности формируются индивидуально.

Сама Елена Коренева считает, что люди одного и того же возраста могут совершенно по-разному воспринимать искусство и литературу.

Действительно, я согласен с мнением автора. Нельзя не вспомнить произведение Андрея Жвалевского «Время всегда хорошее», где дети одного возраста увлекались отличными друг от друга занятиями, имели несхожие интересы.

Прочитав произведение, осознаешь, насколько важно ценить мнение другого человека, ведь все мы очень разные.