Что придаёт движение жизни? По тексту М. М. Пришвина (ЕГЭ по русскому)

Что придаёт движение жизни? Именно на этот вопрос хочет дать ответ М. М. Пришвин в приведенном тексте.

Автор рассказывает историю о том, как лесной ручей на пути к океану пробивается через корни елей и, проходя через деревья, образует белоснежный ком из пузырей. Несмотря на то, что «новые и новые препятствия встречает вода», ее движение не только не прекращается, но и разветвляется на несколько струек. С помощью этого примера автор утверждает то, что природные преграды не позволяют ручью течь безжизненно. Также автор рассуждает о том, что потоку воды в отличие от людей не свойственны слабости, жалобы, отчаяния, ведь он уверен в достижении свободной воды: «он разрежет пополам Эльбрус рано ли, поздно ли, но всё равно добежит».

Этим примером автор указывает на то, что какие бы трудности не возникали перед ручьем, он убежден в их преодолении. Оба примера дополняют друг друга, поскольку показывают то, как жизненные трудности создают условия, в которых человек приобретает желание жить.

Авторская позиция выражена прямо: «Препятствия делают жизнь», если их не будет, то бессмысленно и непонятно пройдёт жизнь человека.

Я согласен с позицией автора и думаю, что уверенность в достижении цели создает жизнь. Попробую доказать свою позицию, используя пример из фильма.

В фильме «Брат» показана экономически кризисная обстановка в России. Так, молодой парень Даня, вернувшись из армии, убеждается, что за жизнь и счастье в ней нужно бороться. Это становится поводом для его приезда к успешному и богатому старшему брату в Санкт-Петербург. Однако ситуация меняется и главный герой обзаводится новыми связями, за счет чего спасает брата от местной криминальной группировки, и отправляет домой к матери, а сам уезжает в Москву. Этот пример показывает, как несмотря на непростую ситуацию в стране, уверенность в достижении жизненного успеха не позволила ему опустить руки.

Таким образом, М. М. Пришвиным была раскрыта проблема текста. Выражаю надежду на то, что жизнь у всех будет яркой и динамичной, несмотря на все невзгоды и трудности.