Почему люди вынуждены сталкиваться с жестокостью в своей жизни? По тексту Л. Горалик (ЕГЭ по русскому)

Почему люди вынуждены сталкиваться с жестокостью в своей жизни? Именно над данным вопросом предлагает нам задуматься Линор Горалик.

Размышляя над данной проблемой, автор описывает мальчика, который подвергается насилию со стороны сверстников: "Он научился добегать до школы долгим путем, идущим по размокшим от осенней грязи задворкам, но иногда они караулили его и здесь, а однажды затащили его на зады складов и притиснули его голову к той самой колоде, на которой двумя неделями раньше двое мужчин обрубили косу его матери топором". Так писательница подчёркивает жестокое отношений других детей к главному герою произведения. Мальчик боится ходить в школу, ожидая нападок сверстников. Ребенок надеется на помощь взрослых, однако в предложениях 20 - 21 мы видим, что они бездействуют. Из-за отсутствия помощи со стороны близких людей мальчик страдает.

Тем самым автор подчеркивает, как важна забота родителей о детях. Таким образом, данные примеры подтверждают мысль Линоры Горалик о том, что детям часто приходится сталкиваться с жестокостью. При этом очень часто их некому защитить.

Л. Горалик считает, что взрослые, особенно родители, должны заботиться о детях и защищать их от жестокостей, с которыми они могут столкнуться.

Я полностью согласен с мнением автора, взрослым следует пресекать любое жестокое поведение в отношении детей и ни в коем случае не закрывать на это глаза. Физические и психические травмы, полученные в детстве, могут привести к весьма печальным последствиям для человека. В новостях мы часто можем слышать, как лишенные должного воспитания и заботы родителей подростки с малых лет встают на путь преступности, из-за чего страдает множество невинных людей. Кроме того, жестокость по отношению к детям мы можем наблюдать и в литературе. Так, например, в произведении Максима Горького "Детство" главный герой подвергается суровым наказаниям со стороны своего деда. Однако поддержка бабушки помогает мальчику справиться с этими жестокостями и остаться добрым и искренним человеком.

Подводя итоги, можно сказать, что зачастую детям приходится сталкиваться с жестоким отношением сверстников, а иногда и взрослых. Очень важно, чтобы в этот момент рядом с ними был кто-то, кто сможет защитить их от жестокости.