По тексту Линор Горалик (ЕГЭ по русскому)

С какой жесткостью сталкиваются дети? Над этим вопросом размышляет Линор Горалик.

Все люди появляются на свет индивидами, а после взаимодействия с обществом становятся личностями. Для того чтобы стать полноценной личность необходимо приобрести навыки социализации, которые предоставляет школа, образовательные кружки. Но некоторым детям тяжело адаптироваться в своем социальном окружение. Причиной этому могут служить следующее факторы: агрессия, отторжение, не понимание, которые могут проявляться со стороны сверстников.

Рассуждая над проблемой, автор приводит примеры, показывающие нам жестокое отношение к главному герою.

Во-первых, мы наблюдаем за сценой в ванне (7 предложение), где на теле мальчика множество ушибов, которые он получил от своих сверстников. Это аргумент указывает нам то, что безжалостность ровесников бывает необоснованной, потому что всегда и любое проявление агрессивности несправедливо. Во-вторых, герою приходится выбирать долгий путь до школы, чтобы снова не получать долю насилия от сверстников (предложение 19). Также и это аргумент показывает нам, как ужасно отвергает социальное окружение мальчика.

Данные примеры отлично показывают жестокостью со стороны своих сверстников.

позиция автора предельна ясна: он считает, что предательство близких людей больнее, чем физическая боль от ровесников. Потому что за мальчика Феликс не заступался, слушался матери и не хотел заступиться, и это было больнее для главного героя, чем все синяки на земле.

Я согласна с позицией автора. Ведь предательство от родных ты ждёшь меньше всего. Мы можем наблюдать похожий сюжет в фильме ”Чучело”, где главную героиню обежали сверстники, но у нее был единственный друг, который в будущем смог ей причинить больше боли, чем все остальные.