Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по Ф.Вигдоровой Однажды я написала для газеты статью, которая кончалась такими словами (Гиа по русскому)


В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему выбора профессии.

Размышляя над поставленным вопросом, Ф. А. Вигдорова с непониманием и осуждением говорит о людях, которые при выборе будущего дела обращают внимание только на его легкость и прибыльность. «Всякая работа, если делать ее хорошо, требует всех душевных сил», - пишет автор. Ф. А. Вигдорова приводит в пример несколько профессий, чтобы показать, что в каждой из них есть свои трудности, если относиться к делу добросовестно. Также писатель рассказывает легенду об угольках призваний, которые могут разгореться по-настоящему, только попав в руки своего хозяина. С помощью этой сказки Ф. А. Вигдорова хочет донести до нас мысль о том, что если человек выбрал работу по призванию, то он будет преуспевать в ней, любить ее и вкладывать в нее душу.

Позиция автора по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно.


Писатель убеждена, что человек должен выбрать не ту профессию, которая кажется легкой и прибыльной, а ту, которая станет его жизненным призванием, к которой лежит сердце. Тогда он будет любить свое дело и не жалеть сил на добросовестное выполнение своей работы, которая непременно приведет его к успеху.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, крайне важно найти профессию, которая будет соответствовать призванию человека, потому что в такую работу он будет вкладывать душу, хорошо с ней справляться. Такой труд сделает счастливым самого человека, а также будет приносить пользу и радость окружающим.

В доказательство своей точки зрения приведу пример из художественной литературы. Вспомним роман Бориса Васильева «Не стреляйте белых лебедей». Главный герой произведения Егор Полушкин – добродушный человек, ценящий красоту и любящий все живое. Он очень трудолюбив, однако, к его большому сожалению, не может найти подходящую ему работу, поэтому не задерживается долго ни на одной должности. В жизни героя все налаживается только после того, как он находит свое призвание: работу лесничего. Егор получает наслаждение от своего дела и, более того, приносит огромную пользу своей деревне, так как работает добросовестно и вкладывает душу в свой труд. Он чистит лес и строго следит за его сохранностью в отличие от своего брата, который пользовался своим служебным положением и занимался незаконной вырубкой.

Еще один пример человека, нашедшего дело своей жизни, можно увидеть в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети». В этом произведении мы знакомимся с Василием Ивановичем Базаровым и узнаем, что он отставной штаб-лекарь, служивший в бригаде много лет и получивший орден Святого Владимира за помощь в борьбе с чумой. После отставки Василий Иванович не оставил свое дело и продолжал изучать медицину, а также бесплатно лечил больных крестьян. Работа врача приносила как радость и удовлетворение Василию Ивановичу, так и пользу окружающим.

В заключение важно отметить: выбор профессии – это одно из самых важных решений, которое делает в жизни человек, потому что от этого зависит его дальнейшая судьба. Крайне важно не ошибиться в таком серьезном вопросе, поэтому нужно слушать свое сердце и выбирать то, что действительно любишь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:35:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение