Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Е.П. Новикову: «Мне поручили написать статью об известном в нашем городе учителе…» (Гиа по русскому)


В данном тексте поднимается проблема человеческого одиночества. Показано насколько важно для личности ощущать поддержку и понимание со стороны окружающих. Описанная ситуация особенно актуальна для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Текст представляет собой интервью у Евгения Александровича Субботина – известного в городе учителя трудового обучения.


Здесь рассказчик решил поделиться с журналистом переломным моментом своей жизни. Из-за тяжелого детства, вызванного невниманием со стороны родителей, Евгений с детства «рос волчонком», находя средства к существованию самостоятельно. Это повело подростка по преступного пути, который в итоге довел его до суда. На заседании присутствовала только классная руководительница, чья искренняя речь в поддержку своего воспитанника произвела неизгладимое впечатление на Евгения: «Это была какая-то безудержная радость, заполнившая всю мою душу». Он больше не был одинок, это осознание и помогло ему достичь успеха в дальнейшей жизни. Из этой истории видно, как участие и сострадание могут придать спасительный стимул человеку, чтобы преодолеть жизненные невзгоды.

Так как автор посчитал важным опубликовать этот автобиографичный рассказ без изменений, есть основание полагать, что его позиция совпадает с позицией рассказчика. Она состоит в том, что поддержка, оказанная человеку в критический момент его жизни, подобна спасительной соломинке для утопающего, она способна направить всю его жизнь по более верному пути.

Я согласен с позицией, выраженной журналистом через данную статью. В классической литературе встречается немало примеров того, как сострадание и помощь влияли на судьбы героев произведений.

В романе Ф. М. Достоевского героиня Соня Мармеладова становиться символом жертвенности во имя других. Она не покинула Родиона Раскольникова даже после того, как узнала о его преступлении. Напротив, Соня решила последовать за ним на каторгу, поскольку понимала, что один он пропадет. Помимо отношений с Родионом, она также всегда стремилась помочь окружающим, чем снискала себе добрую славу.

В рассказе М. А. Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов, приютив беспризорника Ванюшу, фактически подарил ему новую жизнь. Ведь того явно ждала несчастливая судьба в тяжелое послевоенное время. Этим поступком главный герой не только спас жизнь мальчику, но и сам обрел смысл существования в воспитании мальчика. Так два одиноких и незнакомых человека образовали семью, готовую стойко противостоять всем будущим невзгодам.

От наших действий во многом зависит мир, который нас окружает. Поэтому не стоит скупиться на доброе слово и дело нуждающимся в нем людям. Кто знает, какое влияние это окажет на жизнь этого человека в будущем?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:31:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение