Почему во время войны взросление происходит быстрее? (ЕГЭ по русскому)

1. Почему во время войны взросление происходит быстрее, а чувство ответственности приобретает иной смысл? Именно над этой проблемой размышлял автор.

2. Приглашая читателя к размышлению, автор говорит о тяжелых временах войны. Родин- молодой солдат, который отправился на фронт. Он постиг все тяжести жизни во время войны « я очень болел… не совсем еще оправился: хуже любой контузии моя болезнь. Во время отступления, маленькая девочка наградила его полевыми цветами и он «с тех пор держал этот засохший веничек постоянно при себе». Именно это помогло ему осознать «купель зрелости». Этот пример показывает, как одно действие человека может повлиять на чувства другого человека и осознать цену ответственности перед другими.

3.

Далее автор говорит о реакции девочек на строчки солдата. Его поступок нашел понимания в их сердцах. Теперь они с точностью могли сказать «-да, он очень вырос, твой Родин». Этот пример показывает то, с помощью чего может прийти осознание взросления.

4. Данные примеры дополняют друг друга. Они показывают, как война может повлиять на личность человека и как тот, в свою очередь, будет проявлять отвагу и принимать свое взросление.

5. Позиция автора ясна. Она заключается в том, что он хотел показать, что на войне взросление происходит быстрее из за чувства ответственности перед обществом.

6. Я согласна с мнением автора и считаю, что проявление героизма отражается на характере человека и помогает ему осознать цену своих действий.

7. Подводя итог, Скажу о том, что взросление происходит тогда, когда человек начинает понимать свою ответственность перед другими.