Как происходит взросление человека? Какие факторы влияют на это? Проблема взросления (ЕГЭ по русскому)

Как происходит взросление человека? Какие факторы влияют на это? В предложенном нам тексте автор поднимает проблему взросления человека.

Леонов рассказывает нам об одном солдате по имени Родион, который в письме своей девушке рассказывает нам одну историю, о том, как благодаря одной девочке он повзрослел. В «одной русской деревне, которую наша часть проходила в отступлении», к солдату подошла девочка возрастом около девяти лет и подарила ему букет полевых цветов.

Родион понял, что такое ответственность за людей, которых они оставляют.

Солдат пишет Поле: «Я-то думал, семь раз кровью обольюсь, прежде чем мужчиной стану, а вот как оно происходит, всухую… и это купель зрелости!». Родион повзрослел за одно мгновенье, просто взяв ответственность на себя.

Данные аргументы показывают, что для того чтобы повзрослеть, человек должен взять ответственность на себя за свои совершенные поступки.

Автор считает, что люди по-настоящему взрослеют только тогда, когда берут ответственность за совершенные поступки на себя.

Я согласен с автором, потому что по-настоящему взрослый человек – это человек, который может ответить за свои поступки.

Вспомним героя произведения А.С.

Пушкина «Капитанская дочка» Петра Гринева, которому так же пришлось быстро повзрослеть. В детстве он мечтал о парадной службе в Петербурге, но теперь он принимает непростые решения. Он не перешел на сторону Пугачева, хотя мог и умереть за такое решение. После, не получив помощи в Петербурге, он возвращается в захваченную крепость, чтобы спасти свою возлюбленную – Машу Миронову, но он понимает, что шансов на успех у него очень мало. Все поступки данного героя показывают, что Петр мыслит как взрослый человек и понимает, что кроме него никто не исправит сложившуюся ситуацию.

В заключение хочу сказать, что все люди взрослеют по разному, но жизненные трудности заставляют нас становиться умнее и ответственнее, они делают из мальчишек мужчин, а из девочек- женщин.