По тексту «Маленький принц» (ЕГЭ по русскому)

Почему некоторые люди тратят свою жизнь на достижение нереализуемых планов? Как понять, что твои ценности не являются ложными и пустыми? Именно над этими вопросами размышляет автор предложенного текста Антуан де Сент-Экзюпери.

Но от такого владения абсолютно ничего не меняется. Положение звезд в небе не смещается, течение их жизни не меняется. Это пустые цели и действия, которые ничего не приносят ни объекту владения, ни дельцу.

Однако, Деловой человек считает, что главной ценностью его жизни являются звёзды. Он думает, что, пересчитывая бесчисленное количество раз “эти маленькие штучки”, он становится по-настоящему богатым.

Эти две иллюстрации дополняют друг друга, помогают автору ярче раскрыть проблему, показать пустоту некоторых ценностей и заставить читателя проанализировать свою жизнь. Ведь мы тоже можем неосознанно оказаться на месте Делового человека и весь путь “считать звёзды”.

Позиция Антуана де Сента-Экзюпери предельна ясна.

Человек под влиянием ложных ценностей может быть ослеплён собственными иллюзиями настолько, что в плену самообмана тратит всю свою жизнь на достижение ложных целей. Поэтому, по мнению автора, очень важно посвящать свою жизнь тем ценностям, которые могут принести пользу как и дельцу, так и обществу.

Я согласна с позицией автора и я считаю, что самообман и бессмысленная погоня за невозможным тратят драгоценное время существования человека.

В заключение хотелось бы отметить, что зачастую люди тратят свою жизнь на достижение нереализуемых планов из-за неправильно выбранных ценностей. Ложные цели являются таковыми тогда, когда не могут принести никому пользы. Главное, вовремя избавляться от них, чтобы они не занимали всю жизнь.