Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему две незаурядные личности — Онегин и Татьяна, — не смогли обрести счастье в любви? По роману «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


«Евгений Онегин» — роман в стихах, согласно тому, как жанр своего творения определил сам А. С. Пушкин, написанный в первой половине девятнадцатого века. Две незаурядные личности в произведении — герой, имя которого выведено в заглавие, и Татьяна Ларина, не смогли обрести счастье в любви. Почему так произошло?

Для начала стоит обратиться к образу Евгения, главного персонажа этого лироэпического произведения. Это, по определению автора, «молодой повеса», пресытившийся столичной жизнью, которая была «однообразна и пестра». Персонаж сразу разглядел в Татьяне, «милом идеале» автора, скромную и необычную девушку. Однако Евгений понимал, что он не любит Ларину, отчего «очень мило поступил» с ней, написав «исповедь», в которой объяснил, почему он не может ответить героине взаимностью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из-за реалий столичной жизни Онегин к жизни «вовсе охладел», поэтому на тот момент ему не было доступно чувство любви.

Не получив от Евгения взаимности, Татьяна, всё ещё питающая к нему интерес, была отправлена на московскую «ярманку невест», где и нашла своего будущего мужа. Она стала «законодательницей зал», но вся «ветошь маскарада», которая теперь её окружала, ей была далека. Сохраняя к нему теплые чувства, Татьяна была вынуждена отказать Евгению, который объяснился в сердечной склонности к ней. Сделала она это, потому что это женщина чести, которая даже во вред себе не была готова следовать зову сердца.

Зеркальная композиция романа подчеркивает трагизм судеб двух героев. Евгений, выросший духовно во время путешествия, в которое отправился после убийства Ленского, был готов к высоким чувствам, но был отвергнут Татьяной, которой сам когда-то отказал. Выходит, что герои не смогли обрести счастья в любви из-за жизненных обстоятельств сначала со стороны Евгения, а после — Татьяны.

Таким образом, две незаурядные личности реалистического произведения А. С. Пушкина не смогли быть вместе из-за круговорота событий, в которые попадали оба в разные периоды времени. Евгений, охладевший к жизни, не смог ответить милой Татьяне взаимностью, а после она сама была вынуждена отказать возлюбленному из-за супружеского долга перед своим мужем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77716




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:41:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение