По тексту Телешова «Белая цапля» (ЕГЭ по русскому)

Автор предложенного для анализа текста, писатель Н. Д. Телешов, задаётся вопросом: какие чувства вызывают воспоминания из юности?

Главная героиня текста Изольда приехала в родной дом, оказалась в прежней девичьей комнате и вспоминала свою жизнь, начиная с детства. На душе её становилось лучше и спокойнее. Я понимаю, что память о юности не исчезает, достаточно только зайти в комнату, в которой жил раньше, дотронуться до старых предметов, и сразу становится радостно и легко.

Когда Изольда подошла к окну и увидела скалы, море — всю природу, которая окружала её в детстве и юности, она "с восторгом забылась в светлых воспоминаниях". Таким образом, в душе человека навсегда остаётся окружающий его в ранние годы мир.

Автор не просто сопоставляет фрагменты, он сливает их в один образ — белое свадебное платье. С ним сравнивается юность, чистота, невинность. Всё это осталось в памяти Изольды, поэтому она испытывает такие светлые чувства.

С моей точки зрения, позиция автора заключается в том, что воспоминания из юности навсегда остаются в памяти светлым пятном, делая жизнь «лучше и спокойнее».

Мне хочется согласиться с мнением автора.

Я ещё не могу судить о том, какие чувства вызывают воспоминания из юности, потому что сама юна. Но в том, что автор прав, меня убеждают рассказы моей бабушки. Она часто делится со мной отрывками своей молодости, повествует о забавных ситуациях, влюбленностях, о родной деревне. Она всегда вспоминает о годах юности с теплом на душе и улыбкой. Я верю, что и я в своё время буду так же хранить воспоминания, греющие душу.