Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по К.Г. Паустовский Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне, никак не отзываясь на человеческой деятельности, из-за нашей лени или невежества (ЕГЭ по русскому)


К. Г. Паустовский, русский советский писатель, рассказывает о писательском мастерстве. Должен ли прозаик интересоваться живописью, музыкой, архитектурой? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, К. Г. Паустовский отмечает, какую же роль играют знания смежных видов искусства для писателя и на что они влияют:

На данном примере мы видим, что знания искусства влияют как на самого прозаика, так и на красочность его произведений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Далее автор, чтобы показать, что интерес к искусству помогает писателю наполнять произведения светом, красками и живыми чертами, пишет о не доверии к прозаикам, которые не любят поэзию, потому что: «Часто бывает, что после прочитанного рассказа, повести или даже длинного романа ничего не остаётся в памяти, кроме сутолоки серых людей». Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что писатель должен проявлять интерес к музыке, поэзии, архитектуре, так как знания этих искусств помогают ему писать настоящие шедевры, наполненные мелодичностью.

Автор считает, что писатель должен интересоваться смежными областями искусства, так как это влияет на красоту его произведений.

Я согласна с мнение Паустовского и считаю, что прозаик должен изучать разные виды искусства, для того чтобы его произведения были наполнен глубоким смыслом. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Булгакова «Мастер и Маргарита» можно противопоставить главного героя Мастера с представителями литературного кружка МАССОЛИТа. Члены этого кружка не имеют знаний в других областях искусства, а значит, они не могут изобразить действительность красочно и интересно. А у Мастера же есть историческое образование, так же он знает пять языков. Благодаря знаниям в других сферах Мастеру удалось написать: роман о Понтии Пилате и Иешуа Га-Ноцри. А произведения Мастера являются настоящим искусством. Этот пример показывает, что важно знать разные области искусства.

В заключение хочется отметить, что произведения становятся яркими и интересными, если прозаик имеет знания в смежных областях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96895




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:09:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение